Новости

Один из крупнейших вертолетных операторов на грани банкротства

Один из крупнейших мировых вертолетных операторов Bristow Group достиг соглашения с кредиторами об отсрочке погашения долга. Согласно последнему заявлению компания решила воспользоваться льготным 30-дневным периодом и не выплачивать проценты в размере 12,5 млн долл. сразу. Это позволит провести работу с консультантами и кредиторами и скорректировать дальнейшие шаги для повышения финансовой стабильности.

"Мы и некоторые из наших дочерних компаний можем принять решение об осуществлении транзакции в соответствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве, чтобы получить разрешение таких транзакций в суде и облегчить необходимое одобрение заинтересованными сторонами", — сообщается в отчете.

Этот офшорный вертолетный оператор накопил значительную задолженность и стал жертвой нескольких групповых судебных исков из-за возможного искажения данных своих финансовых отчетов, что привело к снижению уровня доверия инвесторов — акции упали в цене более чем в два раза, до минимума в 0,49 долл.

Президент и исполнительный директор Bristow Дон Миллер сказал: «Bristow усердно работает со своими финансовыми и юридическими консультантами, чтобы лучше позиционировать компанию в будущем — как в финансовом, так и в оперативном плане». На данный момент компания работает с финансовыми консультантами Houlihan Lokey и Alvarez & Marsal и ищет возможные альтернативы для реструктуризации своей задолженности и других договорных обязательств.

Ранее компания зафиксировала снижение выручки после падения цен на нефть, которое в свою очередь вызвало резкое падение спроса на полеты на морских вертолетах. Bristow объявила, что диверсифицирует свой флот и приобретет оператора тяжелых вертолетов Columbia Helicopters за 560 млн долл., однако этого так и не произошло.

Напоминм, что Bristow Group является одним из крупнейших операторов вертолетов. Вертолетный парк компании насчитывает 396 машин, среди которых 39 малых вертолетов, 148 винтокрылых машин среднего размера, а также 131 большой вертолет и 78 самолетов.

Читайте также  Компания Embraer сертифицировала новый бизнес-джет Praetor 500